PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO DE DURAZNO
- Prepara los duraznos
- Lávalos para quitarles la suciedad.
- Trocéalos (no hay necesidad de quitarles la piel) pon los trozos en un contenedor.
- Disuelve el azúcar en agua enfriad
- Añade la mezcla de ácido, el tanino y la pastilla de Campden (si la quieres usar) y mézclalo.
- vierte la mezcla sobre los duraznos.
- Deja que se asiente 24 horas. Esto se convertirá en mosto.
- Prepara la levadura.
- Mezcla la levadura de vino y el nutriente de levadura con el zumo de naranja.
- Cúbrelo y agítalo bien. Déjalo reposar entre 1 y 3 horas, hasta que le salgan burbujas.
- Añade la mezcla de burbujas al mosto.
- Añade los péptidos al mosto y deja que fermente 3 días.
- cuela el vino para eliminar los sólidos.
- Vierte el vino por un colador
- En un recipiente grande, cuece algo de azúcar con agua.
- Sácala cuando haya hervido y déjala enfriar. Cuela el agua azucarada en el vino.
- Fermenta este vino 10 días. Si el burbujeo se calma antes de los 10 días puede que ya esté listo.
- Mete el vino en un contenedor de fermentación al vacío. Deja que fermente para que se complete.
- Cuando esté fermentado, estará listo para embotellar.
- Necesita fermentar un mínimo de 3 meses antes de probarlo.
consejos:
- Necesitas estar familiarizado con la terminología del vino, como fermentar, mosto, etc. Si no conoces las palabras, aprende el proceso de hacer vino primero.
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