NECTARINAS,PELONES O PAVÍAS:
|
NECTARINA |
La nectarina,es una variante del durazno con piel no vellosa. En muchas ocasiones esta variante nace del propio árbol del durazno como un brote mutado que se suele injertar para preservar la nueva variedad. Éstas, al igual que los duraznos, pueden ser de carne blanca o amarilla y adherida al hueso o suelta.
|
PELADILLOS O PELONES |
Los peladillos o pelones son una variedad del durazno,tienen la piel lustrosa y la carne dura y pegada al hueso.
|
PAVÍAS |
Las pavías son también una variedad del durazno, tienen la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso. Por contra en muchas zonas se identifica la pavía como cualquier melocotón en el que la carne no se adhiere al hueso.
PARAGUAYOS Y PLATERINAS :
|
PARAGUAYOS |
|
PLATERINAS |
Los paraguayos (también llamadas 'chatos',por su forma) y las platerinas son variedades con frutos achatados. Los paraguayos presentan frutos pubescentes (con vellosidad en el epicarpio) mientras que las platerinas producen frutos glabros, que no poseen pubescencia.
Comentarios
Publicar un comentario